Меню сайта

В Краснодарском крае заявили об открытии прямых авиарейсов в Индию и Иран

В Краснодарском крае заявили об открытии прямых авиарейсов в Индию и Иран


Свои планы кубанские чиновники вынашивают без оглядки на геополитику.

Интересное это все-таки занятие - читать о том, что придумывают наши представители власти на внешнеэкономической арене. То губернатор с турками договаривается о каких-то непонятных проектах в духе постройки в приморских Ейске и Анапе (на берегу моря, наверное?) мукомольных заводов, как будто нет своих аграриев в некогда аграрном крае. А то, глядя на шефа, и подчиненные стали подтягиваться со своими авантюрами. 

 Вот министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева сообщает не кому-то, а ТАСС, что «власти Кубани в 2020 году планируют открыть прямые авиарейсы из Сочи в Индию и Иран: «Мы рассматриваем (они рассматривают - прим. ЖК) варианты [прямых авиасообщений], это Индия и Иран. Мы понимаем, что есть спрос. Сейчас работаем над тем, чтобы был прямой рейс. Это ближайший год, но точных сроков еще нет». 

 Фух! Слава Богу, что нет точных сроков! А то бы пришлось их соблюдать! Ведь открыть авиасообщение - это не прочирикать в СМИ. Если вы не собираетесь закрывать какое-то направление, то требуются закупка самолётов, подготовка и содержание экипажей, техперсонала. На это будут тратить деньги из бюджета, раз вы, Балаева, говорите «МЫ» ? А если это будет все делать бизнес, а министр всего лишь на совещании поприсутствовала, то, ну извините, будьте честны перед инвесторами и жителями края, да и России. Вы же не местечковому НТК это заявляли, а целому ТАСС! Вы-то каким боком к этим процессам? 

 Кстати, позвольте поинтересоваться, уважаемый товарищ министр. В курсе ли вы, что подобные решения находятся не в ведении регионального министерства или даже губернатора? Это уровень Федерации, причем самый высокий уровень! Спрашивала ли Балаева или ее начальники позицию МИД РФ по этому поводу? Или министерства обороны? ФСБ там, СВР? Нет? И если с Индией попроще, то ничего, что Иран – государство с очень непростым политическим бэкграундом, которое уже много лет находится под невероятными экономическими санкциями США и Европы. Одна его «ядерная программа» приводит в ужас полмира и, в первую очередь, Израиль, с которым налажено прямое авиасообщение из Сочи. Да ни один пассажир рейса Сочи-Тель-Авив не сядет в самолет после того, когда узнает, что этот борт летал в Тегеран. 

 Справедливости ради нужно сказать, что с той стороны такое же «нежное» отношение к соседям. Буквально 10 февраля один из видных политиков Ирана, бывший командующий Корпусом стражей исламской революции Мохсен Резаи на вопрос панарабского телеканала Аl-Mayadeen о том, будет ли Иран выполнять свои прежние угрозы атаковать Израиль в случае войны с США, дал следующий ответ: «Вы не должны сомневаться в этом. Мы наверняка сравним Тель-Авив с землей. Мы искали такой повод». А может, Балаева в курсе, и уже предусмотрены отдельные борты? Кошерные для евреев и халяльные для иранцев? Прямо-таки очень интересно, какие авиакомпании согласятся быть втянутыми в эту авантюру!

 А вдруг мы чего-то не знаем, и именно на администрацию Кондратьева возложена миссия по прорыву этих самых санкций и открытию Ирана всему миру через кубанские просторы? Хотя вряд ли. А то, что декларируется нашими чинушами, так плести лапти, как народ говорит, большого ума не требуется. Тем более, когда от самой Балаевой народ бежит как шайтан от ладана. Говорят, даже новоиспеченная талантливая заместитель, чемпион в танцах на шесте, победитель конкурса «Лидеры Кубани» куда-то слиняла. Глядя на все это, хочется порекомендовать нашим начальникам изобрести, а затем активно применять в работе детектор глупости и непрофессионализма. Так же активно, как сегодня они применяют детектор лжи в поисках заговоров и крамол. А крамолы-то все у вас, господа, в головах! 

Ранее "Живая Кубань"писала, что  в связи с обострением ситуации вокруг Ирана и  крушением самолета под Тегераном, Росавиация приняла решение направлять российские воздушные судна, отправляющиеся в район Оманского и Персидского заливов, через Сочи. 


Опубликовано в рубрике "Политика" 14.02.2020 11:01

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Краснодарском крае школьники перейдут на дистанционное обучение
28.03.2020 08:50
Такой формат сохранится до конца учебного года
Православные сегодня поминают усопших
28.03.2020 08:17
Из-за угрозы распространения коронавируса в Родительскую субботу лучше остаться дома
США в лидерах по числу заболевших коронавирусом, Патрушев оценил здравоохранение в ЮФО в период пандемии: что произошло, пока вы спали
28.03.2020 07:43
Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.
Закрытие торговых центров на Кубани и прогноз по коронавирусу: ТОП-5 за 27 марта
27.03.2020 23:42
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
Суд продлил арест расчленителя Соколова на полгода
27.03.2020 23:07
Защита пыталась добиться перевода историка под домашний арест
Следующая остановка «Пятого декабря» — Ничего себе пробка! Анекдоты дня
27.03.2020 22:46
«Живая Кубань» продолжает традиционную юмористическую рубрику
Москва стоит… в пробках
27.03.2020 22:01
Жители столицы уезжают подальше от инфекции