Перейти к основному контенту
02.12.2021 16:06

В мэрии Краснодара новые назначения

Вице-мэром стал Артём Аганов, начальником управления контроля и протокола- Валерия Львова

В мэрии Краснодара новые назначения
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Депутаты городской Думы Краснодара на 24 внеочередном заседании согласовали новые назначения. Заместителем главы кубанской столицы, курирующим строительную сферу, стал Артём Аганов.

В мэрии Краснодара новые назначения

В подчинении Аганова будет департамент строительства и департамент архитектуры и градостроительства.

Назначенцу 34 года. Он родился в Горячем Ключе, окончил Кубанский аграрный университет. В администрации города работает с 22 лет. В 2009 году был принят на должность ведущего специалиста в МКУ «Управление капитального строительства». В 2011 году - специалистом первой категории в департамент строительства. В дальнейшем был ведущим специалистом, заместителем начальника отдела, начальником отдела, заместителем директора департамента строительства.

В 2017 года возглавил муниципальное казённое учреждение «Единая служба заказчика». В 2019 году - директор департамента строительства администрации Краснодара.

На том же заседании Валерия Львова согласована на должность начальника управления контроля и протокола Краснодара.

В мэрии Краснодара новые назначения

Она имеет два высших образования: окончила Кубанский государственный университет и Кубанский государственный аграрный университет. Работала в коммерческих структурах. С 2016 года была помощником заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края, с 2017 года до настоящего времени — помощником первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала, что уволился вице-мэр Краснодара Артем Доронин. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. По какой причине чиновник решил оставить пост, не сообщается.

Слухи о том, что Доронин, курировавший в администрации Краснодара вопросы транспорта и дорожного хозяйства, уйдет с поста заместителя главы, курсировали несколько дней. Еще 28 ноября «Живой Кубани» информацию об увольнении Доронина подтвердили собственные источники. По их данным, заявление замглавы городской администрации написал еще во вторник, 23 ноября. Однако в самой мэрии эту информацию не подтвердили, заявив, что пост свой Доронин не покидал. СМИ писали, что официально чиновник находился в отпуске. На официальном портале мэрии Доронин до недавнего времени числился, однако потом его данные на портале исчезли.

Артем Доронин был назначен вице-мэром Краснодара в начале 2018 года. Внимание прессы к нему было приковано после того, как стало известно, что 22 октября в мэрии работали силовики. В тот же день стало известно о возбуждении в Краснодаре уголовного дела о хищении денежных средств при выполнении муниципального контракта по ремонту и устройству дорог. Речь шла об одной из магистралей краевого центра. На этом было похищено около миллиона рублей бюджетных денег.

Владимир Пригода в команде мэра Краснодара?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости