Перейти к основному контенту
06.12.2021 18:30

В Новороссийске миллионера Кравченко лишат депутатского мандата

Это произойдет 8 декабря на внеочередном заседании городского парламента

В Новороссийске миллионера Кравченко лишат депутатского мандата
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Кандидат на пост главы Новороссийска Андрей Кравченко сложит полномочия депутата городской думы. Об этом сообщает «Ъ».

- Городская дума Новороссийска рассмотрит вопрос о досрочном лишении полномочий депутата городской думы Андрея Кравченко. Внеочередное заседание городского парламента состоится 8 декабря, - говорится в сообщении.

По данным источника, вопрос о лишении полномочий депутата Кравченко указан единственным в повестке. Это обычная практика в подобных случаях.

Издание отмечает, что Андрей Кравченко является одним из кандидатов на должность главы Новороссийска. Сразу несколько источников «Ъ» утверждали, что он станет основным претендентом на мэрский пост. При этом, ранее также появилась информация, что его ключевым соперником станет вице-мэр Виктор Цыбань, который является членом команды действующего главы города Игоря Дяченко.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в социальных сетях появилась информация о том, кто станет новым мэром Новороссийска. Это кресло прочат Андрею Кравченко. Сейчас он - депутат городской Думы.

Весной 2021 года «Наша Газета Новороссийск» писала, что в 2020 году Кравченко стал самым обеспеченным народным избранником Новороссийска. Он заработал 44 267 647 рублей. В собственности у депутата 13 земельных участков, дом общей площадью 435 кв.м, квартира, нежилое здание и два нежилых помещения, мотовездеход и легковое авто.

Игорь Дяченко уходит с должности мэра Новороссийска, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.