Перейти к основному контенту
21.12.2021 11:28

В Новороссийскую мэрию вернулся экс-чиновник, осужденный за взятку

Местное руководство якобы не нашло законных оснований отказать ему в трудоустройстве

В Новороссийскую мэрию вернулся экс-чиновник, осужденный за взятку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани вновь отличились. И вновь кадрами. Новый вопиющий случай с назначениями произошел в Новороссийске. Здесь чиновник, осужденный за взятку, вернулся в мэрию города-героя на работу. Это некто Лев Иосифов, который ранее был руководителем МБУ «Управление технического надзора и ценообразования» и которого сотрудники ФСБ этим летом задержали при получении взятки.

Момент задержания снимали на видео. СМИ тогда писали, что администрация Новороссийска заключила муниципальный контракт на 4 млн рублей с коммерческой организацией в августе 2020 года. Компания должна была выполнить капитальный ремонт водопровода в Восточном районе города. Подрядчик не полностью выполнил работы, и поэтому сумма контракта должна быть уменьшена. Однако руководитель управления технического надзора и ценообразования мэрии Новороссийска Лев Иосифов сообщил директору подрядной организации, что может принять выполненный объём работ и подписать акты за 400 тыс. рублей. Директор фирмы согласилась, но рассказала об этом следователям, как сообщала пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В конце октября женщина передала Иосифову деньги, и его задержали оперативные сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Октябрьский суд Новороссийска признал его виновным в мошенничестве в крупном размере, приговорил к 11 месяцам колонии общего режима. Но краевой суд заменил мошеннику реальный срок на условный, с испытательным сроком один год. Теперь до апреля 2022 года осужденный должен раз в месяц отмечаться в УФСИН и не совершать противоправных действий.

И вот теперь Лев Иосифов вернулся работать в администрацию города – в должности специалиста отдела благоустройства в МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства», что подтвердила пресс-служба городской администрации. Возмущенные горожане обратились в прокуратуру города и в мэрию – чтобы была проверена законность трудоустройства Льва Иосифова, пишет «Наша газета. Новороссийск». И вот получен ответ: никаких нарушений закона нет. 

В официальном ответе, подписанном и.о. первым заместителем главы города Виктором Цыбанем в частности сказано: «Порядок приема и увольнения работников МКУ «УЖКХ» Новороссийска определен коллективным договором, согласно которому отсутствует запрет заниматься трудовой деятельностью лицам, имеющим (имевшим) судимость. В приговоре по делу Иосифова Л.О. отсутствует запрет на осуществление трудовой деятельности на муниципальной должности. Учитывая вышеизложенные обстоятельства, у администрации Новороссийска отсутствовали законные основания для отказа Иосифову Л.О. в трудоустройстве на муниципальную должность, так как он соответствует всем квалифицированным требованиям к занимаемой должности».

Силовики задержали двух чиновников мэрии Краснодара при получении взятки?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.