Перейти к основному контенту
16.02.2021 18:30

В России могут частично узаконить коррупцию

Новый видеоблог с Илоной Грачевской

В России могут частично узаконить коррупцию
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На днях депутаты Государственной Думы поддержали правительственный законопроект о вынужденной коррупции. Если его примут, то коррупция в России окажется частично легализованной.

Журналист «Живой Кубани» Илона Грачевская разбиралась, кто попадает под действие новой законодательной инициативы, при каких условиях можно будет избежать наказания за коррупцию и чем это все может обернуться для государства.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что одним из последних законопроектов, принятых Государственной Думой, стал запрет на высадку дете-безбилетников из общественного транспорта. Документ запрещает водителям автобусов, маршруток, трамваев, троллейбусов, а также иных видов общественного транспорта принудительно высаживать из салона детей и подростков, которым еще не исполнилось 16 лет и которые не могут предъявить билет на поездку. При этом законопроект распространяется лишь на тех маленьких безбилетников, кто следует без сопровождения совершеннолетнего гражданина.

Эта законодательная инициатива была разработана после сразу нескольких случаев, получивших широкий общественный резонанс, когда контролеры в разных субъектах России выпроваживали из общественного транспорта детей и подростков, у которых не было с собой денег на проезд.

Чтобы закон вступил в силу, его должен утвердить Совет Федерации и подписать президент. После этого соответствующие изменения будут внесены в статью 20 федерального закона "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".

Скандальное видео стало причиной проверки информации о коррупции в судах Кубани, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.