Перейти к основному контенту
11.04.2017 09:48

Губернатор Кубани получил двойку в «Кремлевском рейтинге»

«Профиль» опубликовал «Кремлевский рейтинг» губернаторов России, составленный Центром развития региональной политики

Новости рубрики Политика
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

«Профиль» опубликовал  «Кремлевский рейтинг» губернаторов России, составленный Центром развития региональной политики.

     Исследование оценивает электоральный потенциал власти в регионах и обозначает наиболее проблемные территории, на которых в ходе президентской кампании могут ожидаться существенные проблемы.

     Итоговая оценка деятельности глав регионов составлялась исходя из мнения экспертов и политиков, а также множества факторов, которые имеют влияние на как на жизнь простых граждан, так и на политическую обстановку в регионах. Так Вениамин Кондратьев находится в зоне высокого риска. По данным издания, губернатор Краснодарского края резко теряет свои позиции.

      В качестве дополнительных параметров оценки рассмотрены факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Например, параметр «уровень беспокойства», включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности. Низкий уровень доверия к губернаторам может быть спровоцирован наличием серьезных внутренних конфликтов; социально-экономическими проблемами; ростом социальной напряженности; наличием гражданского протеста и т. п. -  пишет «Профиль

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Краснодарский край является аутсайдером в рейтинге социально-политической устойчивости регионов.