Меню сайта

«Веня, мусора!». Интимная беседа губернатора с замом обернулась скандалом

«Веня, мусора!». Интимная беседа губернатора с замом обернулась скандалом


Продолжаем тему недавнего скандального совещания в Армавире, где первый заместитель главы края Алексеенко, возможно, шагнул в карьерную пропасть, прихватив с собой шефа Кондратьева.  

Итак, в «интимной» беседе, происходившей на глазах у сотен сидящих в зале приглашенных, и которую, как убеждал Алексеенко губернатора, никто не слышит, а видеокамера «не страшна», кроме фразы про то, что «Единая Россия сдохла», прозвучала еще одна. За такую фразу обычный человек вполне может получить в худшем случае демократизатором по ребрам, в лучшем – попасть под статью за оскорбление представителя власти. Прозвучала она в контексте, когда они обсуждали, как выкинуть кого-то из зала или просто не пускать. И тут Алексеенко заметил: «Как? Там же мусора стоят?». 

Фото3-russia.cclub.biz.jpg
Фото: russia.cclub.biz

Для полицейских слово «мусор» намного обиднее ставшего уже привычным слова «мент». Сейчас даже махровый блатняк старается не употреблять подобных словечек, поскольку за оскорбление можно нажить себе проблем – как с законом, так и со здоровьем. 

Полным идиотом надо быть, чтобы не понять, что речь идет о сотрудниках полиции, охраняющих зал, где проходило совещание. Они этого слышать не могли, но чувствительный микрофон, который никто не заметил, сделал свое дело качественно и беспристрастно. 

«Грустно, девушки!», – сказал бы по этому случаю незабвенный Остап Бендер. Охранявшие здание полицейские, в случае угрозы, по инструкции в первую очередь обязаны были бы прийти на помощь ВДЛ (высшим должностным лицам) – то есть самому главе и его заму, который про них так…  И что самое дикое в этой истории – губернатор Кондратьев, как ни в чем не бывало продолжил беседу, даже не думая возмутиться грубым выражением подчиненного. Тоже привык?  

А сама беседа, на наш взгляд, выглядела, как науськивание одним из братков своего главаря по вопросу устранения членов конкурирующей группировки. Уж извините: бандитские сериалы все смотрели! Хотя, возможно, мы чего-то не знаем и у них, на Красной, 35 просто так принято. Заходит, например, Алексеенко в кабинет губернатора в конце рабочего дня и приветствует словами: «Вечер в хату!». А тот ему отвечает… Впрочем, дальше можно фантазировать сколько угодно. 

Сам ход совещания ни Кондратьева, ни его заместителя, похоже, не интересовал. На видео заметно, что они совсем не слушали, о чем говорят выступающие, полностью сосредоточившись друг на друге. И если первый вице-губернатор походил на уверовавшего в себя урку из 90-х, то Вениамин Иванович на «мякину повелся» и тут же вляпался – аккурат во время решения судьбы его второго губернаторского срока. Как же так? Столько усилий и средств вложено в пиар – и тут на тебе!  

Понятно, что разговор не предполагал чужих ушей, но факт есть факт. Теперь рейтинг Кондратьева, благодаря Алексеенко, упадет еще ниже, но уже в глазах первых лиц государства и особенно силовиков. «Дохлое Едро» Дмитрий Анатольевич явно ему не простит, да и врагов среди высших полицейских чинов они тоже себе нажили. 

Фото2.jpeg

В канун Дня работников органов внутренних дел, который Россия будет отмечать 10 ноября, такой вот «подарочек» от первых лиц Кубани! Забавно было бы понаблюдать, с каким лицом на торжественном мероприятии по этому поводу Алексеенко будет «толкать» поздравительный «спич» в адрес кубанских полицейских. Впрочем, не о лицемерии речь. А о том, как за одну минуту можно потерять все и пойти на дно, прихватив с собой того, кто тебе доверял. Видео растиражировано на всю Россию-матушку и теперь народ гадает, когда из Москвы, используя жаргонный сленг, «ответочка» прилетит… 

Ранее «Живая Кубань» пыталась выяснить, почему «Единая Россия» на Кубани сдохла.


Опубликовано в рубрике "Политика" 01.11.2019 11:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Лоб в лоб: на Кубани разбились два Камаза
12.12.2019 16:14
Жесткое ДТП произошло в Тбилисском районе
Что мешало динозаврам спокойно жить?
12.12.2019 15:48
Ученые рассказали о неожиданной находке в янтаре
Глава аппарата Мосгордумы обозвал депутатов муда**ми
12.12.2019 15:47
Дурной пример, как говорится, заразителен. Похоже, что у высшего руководства Краснодарского края появились последователи в употреблении обсценной лексики. Видимо, инфекция с Кубани дошла и до Москвы. Есть проект «Сила Сибири». А теперь появится «Сила Кубани: заразим всех»!
Молодая женщина из Геленджика сядет на 8 лет за убийство мужа-тирана
12.12.2019 15:42
Кристина Шидукова не смогла обжаловать приговор
Подросток убил свою мать и надругался над ней
12.12.2019 15:10
После этого он спрятал ее тело под кровать
Школьник из Горячего Ключа попал в реанимацию после употребления снюса
12.12.2019 14:51
У подростка диагностировали тяжелейшую форму психоза