Перейти к основному контенту
08.09.2019 20:55

Вишенка на избирательном торте

На выборах в Усть-Лабинске человека с отметиной в паспорте задержала полиция

Новости рубрики Политика
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На выборах в Усть-Лабинске человека с отметиной в паспорте задержала полиция.

Ранее "Живая Кубань" писала, что на выборах действует "карусельное голосование". Данные подтвердились: на территории участковой избирательной комиссии №56-01 (школа "Новое поколение", председатель УИК Анна Демченко) поймали "засланного казачка" с отличительной наклейкой звезды.

WhatsApp Image 2019-09-08 at 20.51.07.jpeg
День выборов завершен. И в Усть-Лабинске, и во всех других 538 краевых избирательных кампаниях сентября 2019 года.

С утра наши журналисты, работавшие именно в Усть-Лабинске, отмечали первые в крае нарушения российского выборного законодательства. И именно в Усть-Лабинске буквально за пару минут до закрытия участков было отмечено и последнее нарушение закона. Член комиссии с правом решающего голоса на избирательном участке № 56-01, когда к нему подошел человек, прописанный вовсе не на территории избирательного округа, ни капли не сомневаясь, попытался вписать его в дополнительные списки для голосования. Что противоречит требованиям закона.

Наблюдатели попытались оперативно остановить этот беспредел, потребовав у избирательной комиссии проголосовать за исключение нарушителя. Председатель УИК Анна Николаевна Демченко вынесла вопрос на голосование коллег. Те, естественно, не увидели ничего необычного в действиях своего коллеги. И проголосовали против требования наблюдателей.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Усть-Лабинске появились «дважды избиратели».