Перейти к основному контенту
23.03.2021 21:47

Владимир Путин сделал прививку от COVID-19

Какую вакцину поставил президент, не сообщается

Владимир Путин сделал прививку от COVID-19
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Владимир Путин сделал прививку от коронавируса. Сейчас президент чувствует себя хорошо, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Завтра Путина ждет полноценный рабочий день. Какую вакцину поставил глава государства, неизвестно.

Ранее «Живая Кубань» писала, что новая российская вакцина от COVID-19 «Спутник Лайт» разработана в московском Институте им. Н.Ф. Гамалеи. Но в отличие от своей предшественницы она однокомпонентна, и повторной ревакцинаци не требует. Более того, она не содержит коронавирус. А это значит, что заражение ковидом после вакцинации невозможно, и  вакцинированный человек никакой опасности для окружающих не представляет. Об этом в своем блоге рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По информации директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга лайт-вакцина представляет из себя один из компонентов «Спутника V», но иммунитет после ее введения может сохраняться менее длительный срок — всего на протяжении 3-4 месяцев. Сейчас «Спутник Лайт» уже прошел первые фазы испытаний, и у всех получивших его людей сформировался иммунитет от COVID-19. Иммунитет начинает формироваться спустя 7 дней после прививки и достигает максимума через 4 недели.

 

Стало известно об особенностях детской вакцины «Cпутник V», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.