06.04.2022 14:03

Владимир Жириновский умер

Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин

После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский.Об этом сообщил в своем телеграм-канале главный спикер страны Вячеслав Володин.

- Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир, и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей. Для нас всех — это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нём всегда будет в наших сердцах, - написал Володин.

Политик со 2 февраля был на лечении в Центральной клинической больнице Москвы, куда его госпитализировали с диагнозом «коронавирус-омикрон». Неделю назад состояние Владимира Жириновского резко ухудшилось. На фоне перенесенного коронавируса и диабета начался обширный сепсис, отказали оба легких. Лидер ЛДПР был подключен к аппарату, который поддерживал его жизнь.4 апреля врачи вызвали близких политика в больницу, предложив попрощаться с ним, так как, по их словам, аппарат уже не справлялся и он мог умереть в любую минуту. 6 апреля лидер ЛДПР скончался.

В середине марта СМИ писали об ухудшении состояния здоровья Владимира Жириновского. Сообщалось, что врачи повторно ввели его в состояние медикаментозной комы из-за сепсиса,

Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате Казахской ССР. Его отец — Вольф Исаакович Эйдельштейн (1907−1983) после присоединения Западной Украины к СССР был депортирован в Казахстан. Мать — Александра Павловна Макарова. Ее первым мужем был друг Вольфа Эйдельштейна офицер НКВД Андрей Жириновский. В семье было пятеро детей. Но Андрей Жириновский умер в 1944 году от туберкулеза, а в 1945-м Александра Павловна вышла замуж за Эйдельштейна. Однако спустя несколько месяцев биологический отец Жириновского уехал в Варшаву, так что Владимир Вольфович его не знал. Из Польши Вольф Эйдельштейн эмигрировал в Израиль, где прожил до конца своих дней.

Владимир Жириновский получил специальность «Турецкий язык и литература» в Институте восточных языков при МГУ им. М.В. Ломоносова, с отличием окончил юридический факультет МГУ. 1998 году защитил докторскую диссертацию на тему «Прошлое, настоящее и будущее русской нации: Русский вопрос: социально-философский анализ».

В 1990 году Жириновский возглавил Либерально-Демократическую партию России. Он всегда очень резко отстаивал свои политические взгляды, не обращая внимания на то, где он находится. И перед телекамерами, и в личном разговоре Жириновский вел себя одинаково. Так, когда во время дебатов в программе «НТВшники» один из ведущих обвинил Жириновского, что он якобы торговал местами в Госдуме, лидера ЛДПР разбил микрофон, а ведущего назвал подлецом.

Владимир Жириновский предлагал радикально решать украинский вопрос, выступал за вхождение Украины, Белоруссии в состав РФ на правах новых федеральных округов.

- Вот, если бы я был в Кремле… Украины бы не было. Русская армия стояла бы на той границе, где она была в Первую мировую войну. Вы еще радуйтесь, что в Кремле Путин. После него другой придет и переговоры не нужны будут — никаких переговоров. Все будет ночью делаться. Как вы с Януковичем, так мы со всей вашей командой. И через 72 часа русские танки будут стоять вблизи Брюсселя, - заявил Жириновский в 2016 году.

Жириновский требовал ответных санкций в отношении США.

- Можем также не давать визы, прерывать отношения, Афганистану запретить полеты над Россией, уран не поставлять, — отмечал лидер ЛДРП. Владимир Вольфович предположил, что Москве нужно проводить более жесткую линию.

Жириновский был женат, у него два сына и дочь. Жена Жириновского — Лебедева Галина Александровна — вирусолог, кандидат биологических наук. Старший сын Жириновского — Игорь Лебедев — по специальности юрист. В январе 2000 года он был избран председателем фракции ЛДПР в Госдуме третьего созыва.

Дочь Анастасия Петрова и сын Олег Газдаров — внебрачные дети Жириновского.

Напомним, 25 марта 2022 года СМИ сообщили, что Владимир Жириновский умер, но эту новость назвали фейком. Минздрав РФ сообщал, что состояние Жириновского оценивается как стабильное, врачи продолжают оказывать всю возможную в этой ситуации медицинскую помощь.

Официальный канал фракции ЛДПР в Государственной Думе назвал тогда информацию о смерти лидера ложью и провокацией.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости