Закрыть
Предложить новость

Жена мэра Геленджика Анна Богодистова позвонила в «Живую Кубань»

Ее взволновала информация о доходах собственной семьи

Жена мэра Геленджика Анна Богодистова позвонила в «Живую Кубань»

В минувшую пятницу российские государственные служащие, от президента страны до районных чиновников, обнародовали данные о своих доходах за 2019 год. «Живая Кубань» сообщила информацию о многих из них, в том числе о доходах мэра Геленджика Алексея Богодистова и его семьи.
А вчера в нашу редакцию позвонила супруга главы курортного города Анна Богодистова с претензией, что «Живая Кубань» неверно интерпретировала опубликованную декларацию. В частности, это касалось информации об объектах недвижимого имущества. Позвонила и адвокат Анны, упрекнув нас в том, что мы задели "душевные чувства" супруги мэра. Простите, это каким же образом? Мы не добывали их незаконным путем, мы не подлавливали, не сравнивали, не давали анализы и не делали выводы. Сведения поданы лично Богодистовым. В соответствии с законом РФ. Если такая ранимая душа у супруги мэра, так пусть заставит его покинуть пост. Тогда ему не надо будет информировать население о своих доходах. Ну какие проблемы? Решите уж сами в семье, что вам дороже: должность градоначальника или душевное спокойствие.

В декларации напротив графы дочерей Алексея Богодистова указано, что каждая из них имеет в пользовании жилплощадь 60,8 кв.м. Редакция не могла не обратить внимание, что у всех четверых детей значатся квартиры одинаковой площади.

6.jpg
Что ж, такое вполне в жизни возможно, к примеру, если квартиры находятся в одном доме, имеют идентичную планировку и расположены друг над другом.
Но по словам Анны Богодистовой, в указанной квартире дети просто прописаны, а не являются собственниками каждой такой недвижимости. Видимо, нам надо было силою мысли догадаться об этом самим.

2.jpg

В декларации в графе у Алексея Богодистова указано, что в квартире площадью 60,8 кв.м. у него имеется ½ общей доли:

3.jpg

А ниже, что у него есть квартира с такой же площадью в пользовании: 

4.jpg

Точно такая же формулировка - «в пользовании» - указана в документе в отношении квартиры площадью 60,8 кв.м. и у его супруги Анны Богодистовой:

5.jpg
То есть, согласно официальным данным, недвижимость площадью 60,8 кв.м. находится в пользовании супругов Богодистовых и их четырех дочерей. Вдобавок, так как мэру Геленджика принадлежит ½ общей долевой собственности в квартире (т.е. 30,4 кв.м.), значит, на кого-то еще зарегистрирована оставшаяся часть жилплощади? По данным источников «Живой Кубани», этим кто-то является сестра мэра.

Получается, в квартире площадью чуть более 60 кв.м. по документам проживают две семьи - в данном случае это минимум семь человек? А мэр Богодистов, его супруга, четверо детей и вовсе вшестером ютятся на чуть более 30 квадратных метрах? С трудом верится. А если это так, то тогда «Живая Кубань» обращается в Управление по делам семьи и детства администрации муниципального образования город-курорт Геленджик с официальным запросом: как на 30,4 кв.м. могут разместиться шесть членов семьи, в том числе четыре ребенка? Тем более что стaндapтными pacчeтaми coциaльнoгo нopмaтива считаются: пo 18 кв.м. нa кaждoгo члeнa ceмьи пpи ee cocтaвe oт трех и бoлee чeлoвeк. Считаем, что надо проверить тех, кто осуществлял прописку в этом чудо-муравейнике. Чем они были так заинтересованы?

Почему так путано заполнена декларация, ведь мудрее Папы Римского мы все равно не будем? Желание показать, как скромно живет семья мэра и насколько близок он к народу? Только вот кто же в это поверит и кто кого пользует? А вот если бы написали четко и прозрачно, тогда бы и интерпретации информации не было. И душевные чувства ничьи бы не пострадали.

Напомним, что у Анны Богодистовой, согласно декларации, в пользовании есть еще дом площадью 260,1 кв.м.

В связи с обращением Анны Богодистовой в редакцию «Живой Кубани», наше издание направляет запрос в администрацию города-курорта Геленджик с просьбой подробно разъяснить смысл формулировки «находится в пользовании» в отношении предоставленных в декларации данных о недвижимости семьи Богодистовых, в том числе квартиры площадью 60,8 кв.м. и дома площадью 260,1 кв.м.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что отсутствие воды в Геленджике достало не только жителей (ВИДЕО). 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban