Перейти к основному контенту
10.08.2021 13:43

10 лет грозит парню, который уронил на землю полицейского в Ейске

СК направил уголовное дело в суд

10 лет грозит парню, который уронил на землю полицейского в Ейске
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Уголовное дело о насилии над полисменом в Ейске направили в суд. Расследование резонансного инцидента завершил краевой Следственный комитет. Там сообщили, что по уголовному делу, которое, кстати, находилось на контроле у главы федерального следкома Александра Бастрыкина, за 10 дней следователи собрали достаточную доказательственную базу. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Живая Кубань» 1 августа писала об инциденте в Ейске. Там 31 июля госавтоинспекторы заметили разгуливавшего по дороге нетрезвого парня. Полицейские попросили 20-летнего нарушителя покинуть проезжую часть, но тот проявил агрессию, применил боевой прием, перекинул одного из инспекторов ДПС через бедро и убежал. В результате инспектор получил легкий вред здоровью.

Позже нарушитель спокойствия был найден, вначале ему выписали протокол об административном нарушении. Однако позже, 2 августа, СУ СКР по Краснодарскому краю сообщил о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.318 УК РФ. 10 августа расследование завершили.

- Ейским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя. Он обвиняется в применении насилия, опасного для здоровья в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ОМВД России по Ейскому району (ч.2 ст.318 УК РФ), - заявили в региональном следкоме.

В ведомстве добавили, что ейчанина, напавшего на полицейского, после задержания отправили под арест. Там он находится и сейчас. В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого ему преступления обвиняемый полностью признал. За применении насилия, опасного для здоровья в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ОМВД России по Ейскому району парню грозит до 10 лет лишения свободы.

Парню, бросившему полисмена через бедро в Ейске, грозит до 5 лет тюрьмы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.