Перейти к основному контенту
13.06.2022 10:33

Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве мальчика в Краснодаре

Мать и отчим ребенка инсценировали пропажу малыша, чтобы скрыть следы преступления

Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве мальчика в Краснодаре
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Стало известно, что председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование убийства 5-летнего ребенка в Краснодаре. Об этом сообщается в Telegram-канале СК РФ.

- Председатель СК России поручил руководителю СУ по Краснодарскому краю Маслову А.К. тщательным образом установить все причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и представить доклад, - говорится в сообщении.

Напомним, что краснодарские следователи установили причастность к убийству малыша его отчима, который был задержан.

Ранее «Живая Кубань» писала, что вечером 8 июня мужчина вместе с супругой и детьми находился у дома, где между ним и 5-летним сыном супруги возник конфликт. Фигурант несколько раз ударил малыша по голове, после чего все легли спать. Утром супруги обнаружили мальчика без признаков жизни.

Чтобы скрыть следы преступления злоумышленник поместил тело ребенка в сумку и вывез в лесополосу на берегу реки Кубань, где закопал.

Вечером 10 июня была инсценирована пропажа ребенка. Вся семья направилась на отдых на берег реки Кубани, после чего мать погибшего сообщила в полицию о якобы безвестном исчезновении сына.

Краснодарские следователи занялись поиском пропавшего мальчика, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.