Перейти к основному контенту
28.10.2021 11:12

Бизнесмен, укрывавшийся в Испании от правосудия, доставлен в Краснодар ВИДЕО

Предприниматель подозревается в краже 400 миллионов рублей при строительстве олимпийских объектов

Бизнесмен, укрывавшийся в Испании от правосудия, доставлен в Краснодар
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Из Испании в Краснодар этапировали бизнесмена, обвиняемого в хищении 400 миллионов рублей, при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Об этом сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

- В Краснодар этапирован ранее экстрадированный компетентными органами Испании фигурант уголовного дела о многомиллионном мошенничестве Иван Вандышев. Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Краснодарскому краю Вандышеву было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), - сообщили следователи.

Напомним, что в 2013 году компания, которой управлял обвиняемый, заключила госконтракт на строительство очистных сооружений в Краснодарском крае в рамках целевой программы «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта». Следствие считает, что заказчик перевел подрядчику более 1,2 миллиардов рублей. Иван Вандышев внес в документы недостоверную информацию, вывел из оборота компании и присвоил почти 400 миллионов рублей.

Спустя четыре года финансовые махинации попали в поле зрения правоохранителей. В отношении Ивана Вандышева возбудили уголовное дело о мошенничестве. Но бизнесмен выехал из России и был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.

В Краснодарском крае земельные мошенники «работают» по одной схеме?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.