Перейти к основному контенту
05.10.2022 16:19

Бухгалтер из Северского района Кубани украла из кассы около 1 миллиона рублей

Похищенные деньги злоумышленница потратила на свои нужды

Бухгалтер из Северского района Кубани украла из кассы около 1 миллиона рублей
Фото: iStock
Фото: iStock

В Северском районе Кубани бухгалтер фирмы по производству хлебопекарного оборудования присваивала себе деньги компании. Она похищала их больше двух лет. Все это время работница забирала и выносила часть суммы из кассы.

- Следственным отделом ОМВД России по Северскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 54-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата», - сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Полиция установила, что злоумышленница распоряжалась украденными деньгами по своему усмотрению. Ущерб компании оценили примерно в миллион рублей.

Во время предварительно следствия 54-летняя жительница находилась под подпиской о невыезде.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Известно, что женщина может сесть в тюрьму на шесть лет.

Ранее «Живая Кубань» писала, что главбух станицы на Кубани незаконно «разбил» договор на части, чтобы избежать конкуренции. Сотрудницу привлекли к административной ответственности. Она заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей. 

В Туапсе сотрудник украл почти 1 млн рублей у компании, в которой сам работал, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.