Перейти к основному контенту
24.01.2023 17:39

Через морпорт «Новороссийск» в Россию пытались ввезти контрафактный антибиотик для животных

От препарата сомнительного качества фермеров уберегли сотрудники Россельхознадзора

Через морпорт «Новороссийск» в Россию пытались ввезти контрафактный антибиотик для животных
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Через морской порт «Новороссийск» в Россию пытались ввезти контрафактный антибиотик для животных. 9-тонная партия прибыла к берегу Черного моря из США. После проверки ее должны были направить на адрес грузополучателя из Московской области.

Однако во время проведения ветеринарного контроля выяснилось, что в страну пытаются ввезти препарат сомнительного качества. Так, в предоставленных копиях сертификатов анализа от 02.12.2022 года, выданных разработчиком отсутствует информация о производителе, в связи с чем невозможно подтвердить, что данные документы выданы на данное лекарственное средство.

Кроме того, не предоставлен оригинал, документа, подтверждающего качество и безопасность препарата, выданного предприятием-изготовителем, и на пакетах с лекарством отсутствуют даты выработки, в связи с чем, также невозможно провести идентификацию информации, заявленной на упаковках и указанной в копиях сертификатов анализа.

В итоге, на основании законодательства Евразийского экономического союза в области ветеринарии 20 января 2023 года принято решение о возврате груза, сообщила пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Отметим, что речь идет о препарате Stafac®110. Он, как правило, используется для профилактики и лечения инфекций, вызываемых грамположительной микрофлорой, и также является стимулятором роста при выращивании крупного рогатого скота, свиней и птицы.  

 

На Кубани силовики продолжают прессинг фермера из Брюховецкого района, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.