Закрыть
Предложить новость

Чудеса, да и только: пациентка «ожила» в морге

Врачи посчитали, что она скончалась после операции

Чудеса, да и только: пациентка «ожила» в морге

В Горшеченской ЦРБ, что находится под Курском, служебная проверка — 15 августа в медучреждении пациентка пришла в себя в морге, куда её отправили, после того как констатировали смерть. Об этом сообщает газета «Курские известия».

Известно, что за день до «чудесного воскрешения» пожилой женщине диагностировали непроходимость кишечника и решили провести операцию.

- Проходимость кишечника ей восстановили, но после операции у неё случилась клиническая смерть. Её реанимировали 30-40 минут. Эти действия признали безуспешными. Дыхание отсутствовало, пульс не прощупывался и признаков жизни не было. Констатировали смерть, – цитирует местное издание слова представителя Центральной районной больницы.

О кончине пациентки сообщили родственникам. Они планировали забрать тело женщины на следующий день, но в морге обнаружили, что она жива.
  
Сотрудники медучреждения заявляют, что причиной этого инцидента стало отсутствие оборудования в больнице. По их словам, врач не всегда может определить редкое сердцебиение без аппарата, способного фиксировать мозговую активность.

В больнице также отметили, что подобное уже случалось в поселке 20 лет назад. Однако, девушка- реаниматолог была не готова к такому стечению обстоятельств и приняла ситуацию «близко к сердцу».

- В данном случае реаниматолог – молодая девушка. Она уверена, что все возможные показатели измерила и не обнаружила признаков жизни. Её очень жаль, она эту ситуацию приняла очень близко к сердцу и в тот день несколько раз теряла сознание, – отметили в больнице.

Сообщается также, что в данный момент «ожившая» пациентка находится в Курской областной клинической больнице.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что живого пациента признали мертвым и отправили в морг.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban