Перейти к основному контенту
25.01.2023 09:57

Дело кубанского экс-судьи Захарчевского рассмотрят в Ростове-на-Дону

Бывший служитель Фемиды обвиняется в совершении аварии, при которой погиб житель Краснодара

Дело кубанского экс-судьи Захарчевского рассмотрят в  Ростове-на-Дону
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Дело кубанского экс-судьи Юрия Захарчевского рассмотрит Ростовский областной суд. Об этом сообщает «Коммерсант-Юг».

Экс-судья обвиняется в совершении аварии, при которой погиб житель Краснодара Данил Юханов.

Как рассказал изданию представитель семьи потерпевшего, в Краснодаре Четвертый кассационный суд определил подсудность уголовного дела в отношении бывшего судьи Краснодарского краевого суда. Партнер адвокатского бюро «Правовой статус» Алексей Иванов сообщил, что дело Юрия Захарчевского будет слушать Ростовский областной суд.,

Защита Захарческого просила направить дело в Ставропольский краевой суд. Прокуратура, в свою очередь, предложила рассмотреть дело в Ростовском областном суде.

- Потерпевшие поддержали прокуратуру, так как в Ставропольском краевом суде работают бывшие сотрудники судебной системы Краснодарского края, которые, возможно, знакомы с Юрием Захарческим. Что касается Ростова, то именно здесь работали следователи, которые вели дело в отношении экс-судьи Захарчевского, ходатайства следствия разрешали суды Ростовской области, этот вариант показался нам оптимальным, - цитирует издание адвоката Алексея Иванова.

Ранее «Живая Кубань» писала, что авария со смертельным исходом произошла в Краснодаре в апреле 2020 года. Внедорожник, за рулем которого сидел судья Краснодарского краевого суда Юрий Захарчевский, сбил велосипедиста Данила Юханова. Бригаду скорой помощи на место вызвали очевидцы. Благодаря им также удалось установить предполагаемого виновника аварии.

Данила госпитализировали со множественными травмами. 4 месяца пострадавший провел в краевой больнице, а затем его перевели в первую городскую, где 22 августа он скончался. У молодого человека осталась беременная вдова и четырехлетний сын.

Юрий Захарчевский не признает себя виновным и утверждает, что велосипедист нарушил правила дорожного движения, из-за чего якобы и произошла авария.

У судьи Захарчевского, задавившего велосипедиста, не нашли психологических отклонений, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.