Меню сайта

Догхантер устроил бойню на одной из строек в Краснодаре

Догхантер устроил бойню на одной из строек в Краснодаре фото: @azj_krasnodar


Часть произошедшего засняли камеры видеоонаблюдения.

23 апреля около 6 часов утра рядом со строящимся домом на ул. Бородинской были убиты семь собак, в том числе трое щенков. Убийство произошло по заказу одного из строителей, которому не понравилось, что на стройке постоянно живут бездомные животные. Об этом «Живой Кубани» рассказала представитель зоозащитников Елена Наседкина.

По словам Елены, собаки долгое время проживали на территории объекта, у них были свои будки, охранники со стройки постоянно кормили их и по мере необходимости оказывали животным медицинскую помощь. Однако один из строителей потребовал убрать четвероногих со стройки. Для этого были вызвана организация по отлову собак.

— На территорию объекта заехала автомашина с госномером Н 859 ОХ — этот номер хорошо известен всем зоозащитникам, ибо эта машина неоднократно была замечена на местах массового убийства животных. Транспорт принадлежит, предположительно, фирме по отлову собак ИП Колосов или ИП Колосова, — отметила зоозащитница.

Елена рассказала, что из машины вышел мужчина в серой куртке и расстрелял из метательного устройства со шприцами с ядом несколько собак. Всего было убито семь животных, в том числе три щенка. Смерть каждого наступила в течение нескольких минут. После мужчина погрузил трупы собак к себе в фургон.

Камеры видеоонаблюдения, установленные на строящемся доме, зафиксировали как догхантеру после расстрела один из строителей передал предмет, похожий на конверт. Впоследствии он уехал. Убийство собак наблюдало множество человек, пояснила зоозащитница.

видео: @azj_krasnodar

В заключении Елена предположила, что данное убийство было результатом частного контракта между фирмой по отлову собак и генподрядчиком строительного объекта.

— Один из этих сотрудников стройки обратился ко мне с просьбой о помощи в установлении виновных в массовом убийстве собак. В итоге было подано заявление в полицию, в данное время ведётся проверка, — рассказала Елена.

Напоминаем, ранее «Живая Кубань» сообщала, что 13 мая на Гидрострое неизвестные расстреляли собак на глазах у местных жителей, после чего скрылись. Свидетелями жестокой расправы оказались в том числе и дети, которые застали одну из собак с пеной у рта, бьющейся в предсмертных конвульсиях.

Стоит отметить, что убийство собак непосредственно в месте их обнаружения сотрудниками фирмы по отлову собак нарушает нормы краевого и федерального законодательства, предусмотренные ст. 3 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ и пп. 2.12, 5.1, 5.8, 5.12, 5.17 в постановлении главы администрация Краснодарского края от 07.04.2014 № 300

Данное деяние попадает под ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». В ней говорится, что уголовное наказание наступает в случае жестокого обращения с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.

Ответственность ужесточается в случае того же деяния, совершенного группой лиц, в присутствии малолетнего, с применением садистских методов или в отношении нескольких животных. За данное преступление грозит лишение свободы от года вплоть до пяти лет.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 17.05.2019 14:57

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Запертая в клетке собака «сварилась» от жары во время перелета
20.09.2019 22:54
Пес погиб в багажном отсеке самолета, перегревшись от жары в клетке
Больше не по пути: «Краснодар» расторг договор с Павлом Мамаевым
20.09.2019 21:41
Футбольный клуб и полузащитник ликвидировали контракт по обоюдному согласию
На Кубани против «свадебного стрелка» возбудили уголовное дело
20.09.2019 20:48
Водитель затонированного Mersedes устроил стрельбу в честь праздника
Пять лет борьбы: Лукашенко уступил Евросоюзу
20.09.2019 19:41
Президент Беларуси планирует  упростить визовый режим с 28 иностранными государствами
На Кубани предали земле останки красноармейцев
20.09.2019 18:42
В станице Благовещенской с почестями перезахоронили советских солдат, погибших в 1943 году
Лучше нет для казака, чем с утра читать «ЖК»
20.09.2019 17:46
Нечем крыть, или что опровергает атаман Долуда
Яндекс.Метрика