Перейти к основному контенту
07.07.2020 13:13

Экс-чиновник украл деньги со счета на лечение онкобольного ребенка

Девятилетний мальчик скончался 6 июня

Новости рубрики Происшествия
Фото: соцсети
Фото: соцсети

В Северной Осетии мошенник украл 500 тысяч рублей, которые находились на счету больного раком крови девятилетнего Али Б.

Год назад у мальчика случился рецидив с метастазами, и помочь ему могли только в США. Лариса, мама мальчишки, решила открыть сбор средств «с миру по нитке», так как счет на операцию и лечение составил 54 миллиона рублей, а таких денег у семьи нет.

Огромная сумма все никак не могла собраться – на счету было лишь 7,5 миллионов рублей, а время все поджимало.

Тогда на «помощь» неожиданно пришел неизвестный, который позвонил Ларисе и пообещал полностью покрыть недостающую сумму, передает «КП». Женщина с радостью назвала номера карт, на которые можно зачислить средства. Однако после этого мужчина сказал, что перевод якобы завис, и попросил продиктовать ему код из СМС-сообщения. Доверчивая мама даже подумать не могла, что её пытается обмануть благотворитель. Но со счёта в один миг пропало 500 тысяч рублей.

Полицейским быстро удалось установить личность злоумышленника. Им оказался бывший чиновник, более того, экс-директор областного фонда детей-сирот. В момент совершения кражи он уже находился в тюрьме, а его сообщники обналичили средства в Оренбургской области. Теперь преступникам грозит до шести лет лишения свободы, расследование продолжается.

Правоохранители вернули деньги на счёт больного ребёнка, но, несмотря на оперативно проведённые мероприятия, спасти малыша не удалось. Собранной суммы всё равно не хватило на лечение. В ночь на 6 июня Али скончался, хотя до последнего боролся со страшным недугом.

«Али, самый сильный и смелый мальчик! Он всегда верил и утверждал, что победит, что сможет! Но сегодня в 2:00 ночи нашего Тигрёнка — Али не стало. Он отправился в лучший мир! Он ждал семь месяцев. Мы не успели, но он поможет успеть другим деткам», — написали родители в группе по сбору средств в Инстаграме.

Средства, которые удалось собрать на его лечение, родители переведут в фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае выявлено очередное мошенничество в нацпроекте «Образование». Об этом сообщила прокуратура региона.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban