Закрыть
Предложить новость

Эксперимент над краснодарцами продолжается: 30 тысяч человек вынуждены жить без воды еще неделю

Водозабор для жителей Школьного микрорайона до сих пор не прочищен

Эксперимент над краснодарцами продолжается: 30 тысяч человек вынуждены жить без воды еще неделю

Жители ул. им. Филатова, Передовой, Школьной и частично – ул. Восточно-Кругликовской остались без воды еще месяц назад. Тогда во время сильного дождя в одну из скважин водозабора попали осадки, что привело к массовому отравлению горожан.

К промывке скважин и резервуаров приступили 31 июля. А в минувшую субботу на сайте городской администрации появилась информация, что сейчас специалисты уже промыли первый резервуар и занимаются вторым.

Сколько еще времени уйдет на работы точно неизвестно, но по информации пресс-службы мэрии, питьевая вода вернется в дома жителей только когда пробы будут соответствовать санитарным нормам.

- С 17 по 23 августа промоют водопроводные сети, а затем сотрудники Роспотребнадзора в очередной раз возьмут на проверку пробы воды, - заявили в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

В настоящее время многоэтажки Школьного микрорайона снабжают только технической водой, пить ее строго запрещается. Кроме того, вода подается по графику.

Сообщается также, что питьевую воду местные жители могут получить на пункте выдачи, расположенном по улице Передовой, 68.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban