Перейти к основному контенту
02.12.2021 09:41

Глава СК взял на контроль случай со взрывом газа на предприятии в Краснодаре

Один из рабочих получил серьезные ожоги

Глава СК взял на контроль случай со взрывом газа на предприятии в Краснодаре
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В апреле текущего года на одном из краснодарских предприятий произошел взрыв из-за утечки газа. В результате ЧП работник организации, который находился в этом помещении, получил сильные ожоги, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В связи с этим пострадавший сотрудник попросил главу ведомства Александра Бастрыкина разобраться в обстоятельствах произошедшего, сообщили в пресс-службе СК РФ.

В настоящее время, по словам руководителя следственного управления Кубани Андрея Маслова, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда».

Обвинение предъявлено руководителю предприятия.

- Председатель СК России дал ряд поручений по данному уголовному делу, в частности, оперативно предоставить план дальнейшей работы, - дополнили в пресс-службе ведомства.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Сочи два сварщика обгорели при взрыве бочки с мазутом. По предварительным данным, при проведении сварочных работ на территории станции технического обслуживания автомобилей, взорвалась двухсотлитровая бочка с отходами горючего. Вероятно, воспламенились пары, скопившиеся в емкости для хранения горюче-смазочных жидкостей.

При взрыве пострадали двое рабочих. Оба получили ожоги лица и рук. А также одному из них взрывом повредило кисть руки. Сварщик лишился пальца.

По предварительным данным, причиной несчастного случая стало грубое нарушение правил техники безопасности.

На Кубани еще в двух следственных отделах сменились руководители, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.