Меню сайта

Штатный патриот кубанской власти обвиняется в мошенничестве

Штатный патриот кубанской власти обвиняется в мошенничестве


Руководитель Центра патриотического воспитания молодежи обманывал государство и земляков.

На Игоря Калинина завели уголовное дело по факту мошенничества.  Прокуратурой выявлено, что он, «используя предоставленные ему полномочия по распоряжению бюджетными денежными средствами, заключил со своей супругой трудовой договор о ее приеме на должность главного специалиста отдела обеспечения организации деятельности учреждения».

Видимо, главный патриот Кубани решил, что его благоверная, помимо своих прямых супружеских обязанностей, может выполнять и должностные. Причем не имея   специального образования. Он назначил ее на важную должность и вменил в обязанности обеспечивать деятельность «Центра патриотического воспитания» в сфере госзакупок. Только, видимо, супружница не потянула новый фронт работ. Трудовые обязанности она не выполняла, но заработную плату ей перечисляли регулярно. В общей сложности подобная мошенническая схема позволила «заработать» этой ячейке общества почти 300 тысяч рублей. 

Как тут не вспомнить слова великого нашего сатирика Салтыкова-Щедрина: «Что-то заговорили о патриотизме. Наверное, опять проворовались». 

Буквально 3 месяца назад Игорь Калинин в интервью местному телеканалу разбрасывался высокопарными словами о значимости патриотического воспитания среди молодежи. 

«Мы сохраняем память в сердцах молодого поколения. Мы хотим, чтобы молодые люди запомнили истории конкретных людей – наших героев. Ведь каждая кубанская семья имеет историю участников войны, которые работали на благо родины», – говорил он на фоне Вечного – святого места для каждого жителя края. Говорил правильно. Но, видимо, не задумываясь при этом, что оскорбляет память этих самых героев, потому что сам – из плеяды новых «героев», не отвечающих за свои слова. Те герои, и впрямь, не жалея себя, трудились на благо государства, такие же, как он – на благо собственного кармана.

Уголовный кодекс РФ трактует мошенничество как «хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием». Калинин обманул не только государство, но и кубанцев. Называя себя патриотом, пользуясь доверием земляков, он обогащался за их счет и использовал краевой бюджет в качестве кормушки.

Данный факт – пятно на репутации не только Калинина, но и руководства края. «Живая Кубань» неоднократно писала о беспределе со стороны власть предержащих: пьяный депутат сбил ребенка и не оказал ему помощь; глава района воспитал сына, который стреляет на людном месте ради веселухи; начальник управления образования выписывает незаконные премии... Все эти люди – из команды нынешней власти, они вершат эти неблаговидные дела.

Что доброго можно ожидать от таких горе-руководителей? Читайте в нашем материале «Коррупция душит? Выбери власть, которая работает!»


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 08.10.2019 14:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
ВЕНЯградарство
16.10.2019 16:34
Чем радостнее очередное выступление губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, тем как-то все туманнее и путанее
Сочи и Армавир заполонили мраморные клещи
16.10.2019 16:26
Жители городов жалуются на насекомых - «захватчиков»
Народные деньги «коту под хвост»
16.10.2019 16:14
Парадоксы кубанской власти: Краснодарский край направит миллиард рублей на решение проблемы лишь одного человека!
Буй вам, а не подлодка!
16.10.2019 15:30
Швеция потратила 2 млн евро на поиск российской подлодки, а нашла сломанный буй
«Звездная» болезнь российского шоу-бизнеса: как проходит лечение  Заворотнюк
16.10.2019 15:28
Актриса отказалась от вакцины, которая в свое время помогла Жанне Фриске
Мать девять лет избивала детей и морила их холодом
16.10.2019 15:26
У женщины на воспитании находились двое родных и двое приемных детей
Дверные глазки представляют опасность
16.10.2019 15:22
К такому выводу пришли полицейские