Предложить новость

Громкий партийный скандал: в Краснодаре задержан депутат-единоросс ЗСК Адрей Сигидин

Парламентарий подозревается в хищении денег дольщиков

Громкий партийный скандал: в Краснодаре задержан депутат-единоросс ЗСК Адрей Сигидин

Парламентарий подозревается в хищении денег дольщиков.

По версии следствия, ООО «Краснодар Сити» под руководством Сигидина с 2015 года занималось строительством жилищного комплекса «Краснодар» по Шоссе Нефтяников. С февраля 2018 по 2019 годы депутат ЗСК с подельниками, которые пока не установлены, похитил деньги участников долевого строительства с помощью значительного завышения стоимости выполненных работ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, за этот период было привлечено более 230 миллионов рублей, часть из них была разворована, а застройщик не выполнил своих обязательства. 

На сегодняшний день СУ СК по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по статье ""Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения". Член партии "Единая Россия" находится в ИВС, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Оперативное сопровождение дела осуществляется УФСБ  по Краснодарскому краю.

У Андрея Сигидина блестящая карьера. Он окончил Краснодарское высшее военное училище и Российский университет кооперации Центросоюза РФ по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". В 2004 году стал вице-президентом ЗАО АКБ "Новикомбанк". В 2013 году создал и возглавил строительную компанию "Краснодар Сити". С 2012 года является депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва, избран по списку партии "Единая Россия". Парламентарий имеет также ряд почетных званий и членств. 

За последние дни это второй скандал, разгорающийся в кубанском отделении "Единой России". Депутат из Темрюкского района Владимир Ченчик безжалостно разделался с двумя собаками, отстрелив их за то, что они посмели резвиться на территории его хозяйства. Об этом ранее писала "Живая Кубань". В итоге Ченчик был снят с праймериз, а его членство в "Единой России" приостановлено. Но домашних любимцев хозяевам уже никто не вернет. 

Ранее "Живая Кубань" писала, почему “Единая Россия” для одних мать, а для других — мачеха.