Перейти к основному контенту
30.11.2021 17:50

Инцидент с телом у мэрии Тимашевска дошел до суда

Предпринимателя обвиняют в надругательстве над умершей

Инцидент с телом у мэрии Тимашевска дошел до суда
Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

Мужчина, привезший тело умершей женщины к администрации Тимашевска, пойдет под суд. Как сообщает краевая прокуратура, 41-летнего предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ «надругательство над телами умерших».

- Прокуратура Тимашевского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя - 41-летнего жителя Красноармейского района.

По словам прокуратуры, предприниматель заключил договор на транспортировку тела женщины в морг Калининского района, однако обязательства перед родственниками умершей он не выполнил. Дело в том, что 30 октября в выходной день обвиняемый привез и выгрузил на носилках тело на территорию центральной площади к зданию администрации на всеобщее обозрение, желая привлечь общественное внимание.

Своим вызывающим поступком мужчина нанес вред родственникам умершей женщины. Уголовное дело прокуратура района направила в суд для рассмотрения по существу.

Инцидент с телом у мэрии Тимашевска дошел до суда

Ранее «Живая Кубань» писала, что глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить данные о возможной коррупции в похоронном бизнесе в Тимашевске. В эфире федерального канала обсуждался инцидент в городе Тимашевске Краснодарского края, где бюро судебно-медицинской экспертизы потребовало с родственников умершей женщины деньги за доставку ее тела в морг.

В Тимашевском районе назревает похоронный скандал? ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.