Закрыть
Предложить новость

Из-за затянувшегося капремонта краснодарская школа оказалась затоплена (ВИДЕО)

Учебное учреждение в поселке Колосистый закрыто на два дня

Из-за затянувшегося капремонта краснодарская школа оказалась затоплена (ВИДЕО)

Как оказалось, не только коронавирус может вмешаться в учебный процесс. Сильный ливень, обрушившийся вчера на кубанскую столицу, подтопил шесть кабинетов, актовый и спортивный залы в школе № 68. 

Несмотря на то, что новый учебный год стартовал еще неделю назад, здесь до сих пор ведется капитальный ремонт кровли. Подрядчик зашел на объект еще 20 июля. По данным пресс-службы администрации, работы проводятся, когда детей нет в школе. Но это обстоятельство не спасло положение. Чтобы защитить здание от непогоды крышу накрывали ... целлофаном, который не выдержал напора стихии, что, впрочем, неудивительно.

Сейчас учебный процесс приостановлен. 9 и 10 сентября дети освобождены от уроков. 

- Они возобновятся после проведения всех необходимых мероприятий по электротехнической части. Подрядная организация, которая осуществляет ремонт кровли, будет восстанавливать весь причиненный ущерб зданию школы. Работы будут проходить на осенних каникулах. Сейчас уже можем предварительно сказать, что ущерб учебным кабинетам нанесен несильный - мебель и оборудование не пострадали, потребуются текущие работы, - сообщил директор департамента образования Краснодара Алексей Некрасов.

Как принимали школу, где в конце августа еще шел капитальный ремонт и почему работы были затянуты, не сообщается.


Ранее "Живая Кубань" писала об аналогичном случае в Туапсе. В недавно отремонтированной школе № 8 произошел мощный потоп. Дети были отправлены на дистанционное обучение, а администрация города попросила помощи у родителей. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban