Закрыть
Предложить новость

Капитан перевернувшегося в Анапе катера был пьян

Новороссийская транспортная прокуратура провела проверку

Капитан перевернувшегося в Анапе катера был пьян

В связи с опрокидыванием в Анапе маломерного судна с 10 пассажирами на борту, проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности плавания.
Выяснилось, что 27 июля во время морской прогулки в акватории Черного моря капитан катера находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба Новороссийской транспортной прокуратуры.
В отношении судоводителя возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Управление судном судоводителем, находящимися в состоянии опьянения».
Кроме того, в отношении лица, ответственного за эксплуатацию базы-стоянки маломерных судов «Причал № 22 кооператив «Лукоморье» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, находящихся в состоянии опьянения».
Также в ведомстве рассказали, что в адрес председателя кооператива «Лукоморье» внесено представление об устранении нарушений, выявленных при функционировании базы (сооружения) стоянки для маломерных судов.
Кроме того, Новороссийская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности.

 Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Анапе перевернулся прогулочный катер с пассажирами. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban