Перейти к основному контенту
09.08.2018 19:45

Хозяин гостиницы признал, что переделал ливневку, в которой утонул ребенок

Напомним, ЧП случилось в Лазаревском районе города 3 августа

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Напомним, ЧП случилось в Лазаревском районе города 3 августа.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что 7-летний мальчик, который приехал в город из Татарстана, упал в ливневку 3 августа. Находившаяся рядом с мальчиком бабушка попыталась вытащи ть внука, но его течением унесло в море. Тело ребенка обнаружили в тот же день. Позже в мэрии Сочи заявили, что к гибели ребенка привело стечение неблагоприятных обстоятельств. По данным администрации, ливневая канализация была проложена в начале 60-х годов. Ее проект не предполагал, что канава будет закрыта металлическими прутьями. А пешеходной дорожки на месте, где произошла трагедия, нет. Она находится на противоположной стороне улицы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а в прокуратуре инициировали проверку, в рамках которой допросили хозяина гостиницы, напротив которой погиб ребенок. Как оказалось, ливневку еще до трагедии закрывали щитом. Но в тот день она была открыта.

Как пишет "РИА Новости", хозяин гостиницы в Лазаревском районе признал, что переделал ливневую канаву, в которой погиб ребенок, в 2000-х годах. Также уточняется, что ответственный за этот участок ливневой канализации МУП "Водосток".

В данный момент проверка продолжается.

Напомним, 7-летнего мальчика звали Колей. Через месяц мальчику исполнилось бы 8 лет, в этом году он должен был пойти в первый класс. После трагедии тело Коли привезли на родину отец мальчика вместе с бабушкой, которая выписалась из сочинской больницы. Похороны ребенка пройдут в Аксубаевском районе Татарстана.