Перейти к основному контенту
16.11.2021 20:40

Коммунальщики обсчитали жителей Адлера на 350 тысяч рублей

Мусороуборочная компания неправильно начислял плату за вывоз ТБО

Коммунальщики обсчитали жителей Адлера на 350 тысяч рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Адлере 78 жителей многоквартирного дома написали коллективное обращение о нарушении законодательства в сфере ЖКХ и направило его в прокуратуру. После этого надзорное ведомство провело проверку и выявило нарушения. А именно – коммунальщики начисляли плату за вывоз мусора с не живущих в квартирах людей.

- Установлено, что приказом Сочинского филиала АО «Крайжилкомресурс» утвержден порядок начисления платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в индивидуальных и многоквартирных жилых домах в случаях отсутствия сведений о количестве проживающих в них граждан исходя из площади жилых помещений, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В документе было предусмотрено, что в жилых помещениях многоквартирных жилых домов общей площадью до 50 кв. м начисления производится на двух человек, более - на трех. А это противоречит требованиям действующего законодательства.

Тогда прокурор района внес представление генеральному директору регионального оператора. После этого приказ был отменен, а 78 жителям многоквартирного жилого дома произведен перерасчет платы за коммунальную услугу на общую сумму свыше 350 тысяч рублей.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что жители Ейска обратились в районную прокуратуру с жалобой на ГУП КК «Кубаньводкомплекс». Потребители заявили, что сумма за холодное водоснабжение и водоотведение слишком большая. После этого надзорное ведомство организовало проверку.

Так, выяснилось, что предприятие рассчитало стоимость коммунальных ресурсов, потребленных гражданами в первом полугодии 2021 года, по тарифу второго полугодия.

Из-за того, что ресурсоснабжающая организация использовала для начисления коммунальных платежей повышенный тариф, местные жители оказались обсчитаны на 5 миллионов рублей.

Стало известно, насколько вырастет ЖКХ на Кубани , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.