Закрыть
Предложить новость

Краснодарец сдал в ломбард арендованные игровые приставки

Злоумышленник нанес хозяину ущерб в сто тысяч рублей

Краснодарец сдал в ломбард арендованные игровые приставки

Житель Краснодара стал жертвой мошенника и обратился в полицию. Стражам порядка он рассказал, что на одном из сайтов разместил объявление об аренде двух игровых приставок, шести джойстиков и пяти дисков.

На его предложение откликнулся один из пользователей - он захотел арендовать игровые консоли на две недели. В назначенное время на встречу пришла девушка, которой заявитель передал оборудование. Получив частичную оплату в размере 4 тысяч рублей, он ушел. После этого арендатор перестал выходить на связь. Остаток стоймости он также не погасил. Ущерб составил около ста тысяч рублей.

Сотрудникам полиции удалось установить личность девушки. Она пояснила, что передала игровое оборудование своему знакомому. Позже подозреваемого, который ранее уже был судим за хранение наркотиков, задержали на улице Домбайской в краевой столице. На допросе 27-летний аферист признался, что похищенное сдал в ломбард и выручил 37 тысяч рублей.

Правоохранители также установили причастность злоумышленника к краже бытовой техники из съемной квартиры на улице Евгении Жигуленко. Похищенный телевизор и посудомоечную машину, общей стоимостью 55 тысяч рублей, он продал в пять раз дешевле, а деньги потратил.

На молодого человека завели уголовные дела о краже и мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщила пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи приезжая чистила сейфы и кассы.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban