Перейти к основному контенту
27.11.2021 22:25

Кубанский киллер Мавриди снова планирует побег из изолятора

Ради этого преступник имитирует суицидальную активность, говорят в СИЗО

Кубанский киллер Мавриди снова планирует побег из изолятора
Фото: СУ СК РФ
Фото: СУ СК РФ

О том, что киллер из Краснодарского края, которого больше месяца ловила полиция по всей России, готовится к новому побегу сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья Александр Мальцев. Он рассказал об этом «РИА Новости». Как пишет издание, сейчас Александр Мавриди находится в СИЗО-11 в Ногинске. По словам Мальцева, киллер постоянно жалуется на здоровье, а недавно даже сымитировал попытку покончить с жизнью.

- Со слов администрации, он эту суицидальную активность имитирует. Там был какой-то похожий акт на самоубийство. Но в самом СИЗО считают, что это связано с подготовкой к очередному побегу, — объяснил Александр Мальцев.

По словам общественника, Александр Мавриди поставлен на профилактический учет как склонный к побегу и нарушениям. Именно поэтому сотрудники СИЗО расценивают все его действия с возможной попыткой убежать. Мальцев также рассказал, что Мавриди содержится в специальном блоке изолятора, который рассчитан на двух человек, за ним ведется усиленный контроль. Правозащитник отметил, что в момент попытки имитации самоубийства, а произошло это около месяца назад, Мавриди был в помещении один.

- Он заявляет постоянно, что ему помощь медицинская нужна. Под любым предлогом пытается покинуть камеру и пристально наблюдает за порядком несения смены, изучает окружающую местность, все фиксирует, - рассказал Мальцев.

Напомним, Александра Мавриди подозревают в убийстве Владимира Маругова, которого еще называют «колбасным королем». По версии следователей Мавриди застрелил бизнесмена из арбалета в ноябре 2020 года. В августе преступник и четыре его сокамерника сбежали из следственного изолятора в подмосковной Истре. Зачинщиком побега называли Мавриди. Он просто разобрал замок камеры невесть откуда взявшимся гаечным ключом. Компания из пятерых преступников просто ушла из СИЗО. Видеокамеры в этот момент были выключены.

Подельников Мавриди поймали быстро, а его самого задержали лишь спустя месяц с небольшим. На допросе он рассказал, что скрывался в заброшенных строениях в Москве и области. В его рюкзаке нашли три тысячи долларов, 1350 евро, 70 тысяч рублей. Кроме убийства бизнесмена, Мавриди подозревают и в похищении человека. После поимки Мавриди также предъявили обвинение в побеге из-под стражи. Следственный комитет утверждает, что обвиняемый признал вину.

В Краснодаре из психиатрической лечебницы сбежали трое, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.