Перейти к основному контенту
14.10.2021 14:10

«Лукойл» отказался от своей причастности к трагедии под Краснодаром

Нефтяники заявили, что упавший в оросительный канал бензовоз компании не принадлежит

«Лукойл» отказался от своей причастности к трагедии под Краснодаром
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

«Лукойл» опроверг информацию, что упавшая в канал Адыгеи автоцистерна принадлежала компании. Об этом пишет «Ъ».

- Бензовоз, который съехал с дороги и упал в ответвление Чибийского канала, не является собственностью ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» и иных предприятий Группы «Лукойл», - цитирует издание заявление пресс-службы компании.

Об этой трагической истории «Живая Кубань» написала 11 октября, что грузовой автомобиль с надписью «Лукойл» на борту, перевозящий нефтепродукты, упал в Чибийский канал. Авария произошла в Тахтамукайском районе Адыгеи на участке автомобильной дороги Энем — Яблоновский. Информация о происшествии появилась на сайте МВД по Республике Адыгея.

- Сегодня, около 05.00 часов, в дежурную часть отдела МВД России по Тахтамукайскому району поступила информация о том, что на 8 километре автодороги «Южный подъезд к городу Краснодару» произошло ДТП, - говорится в сообщении республиканского МВД.

Позднее стало известно, что в кабине бензовоза было найдено тело мужчины без признаков жизни. Как пояснили «Живой Кубани» правоохранители, им оказался водитель автоцистерны - 54-летний житель города Краснодара.

- Был ли он мертв в момент ДТП или погиб уже в канале не известно. Причина смерти, находившегося за рулем мужчины, будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

По факту ДТП с участием грузового автомобиля полиция проводит проверку. 

Под Анапой бензовоз столкнулся с электричкой ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.