Перейти к основному контенту
22.10.2021 11:18

Лже-строители Новороссийска прикарманили почти 350 миллионов рублей

Дело 180 потерпевших рассмотрят в суде

Лже-строители Новороссийска прикарманили почти 350 миллионов рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске горе-застройщики предстанут перед судом. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

- Следственной частью СУ УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей в возрасте 31 года и 37 лет по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - рассказали в ведомстве.

Схема действий классическая. Обвиняемые заключили с потерпевшими договоры долевого участия, получили деньги, потратили по своему усмотрению, а обязательства не выполнили. Таким нечестным образом фигуранты заработали свыше 335 миллионов рублей, обманув 180 потерпевших.

- На период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий, ее сообщнику - в виде домашнего ареста, - добавили в пресс-службе полиции.

В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного материального ущерба на имущество фигурантов наложен арест на общую сумму около 409 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ранее «Живая Кубань» писала, как в Новороссийске на удочку мошенников попался еще один доверчивый житель. В полиции потерпевший рассказал, что нашел по объявлению мастера по изготовлению мебели и перевел ему более 150 тысяч рублей за работу. Однако в условленное время он свой заказ не получил, а исполнитель перестал выходить на связь.

В Краснодаре пойдут под суд застройщики, обманувшие 880 человек, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.