Перейти к основному контенту
04.07.2022 16:05

Мать избитого на пляже в Сочи парня рассказала о его состоянии

Он отказался от госпитализации и находится дома

Мать избитого на пляже в Сочи парня рассказала о его состоянии
Фото: соцсети/Никита Гораев
Фото: соцсети/Никита Гораев

Никита Гораев, избитый на сочинском пляже «Фрегат», сейчас находится дома, у него гематомы от ударов железными палками и плохое самочувствие. Об этом со ссылкой на мать пострадавшего сообщает «РИА Новости».

Как пишет агентство, избитый парень от госпитализации отказался.

- Мы до 5.30 были в отделении полиции, протоколировались. В конце концов было опознание людей, которых задержали. Нам предложили госпитализацию, но мы поехали домой… Сегодня в восемь часов утра он проснулся дома, у него рвотные позывы, на голове огромные гематомы от ударов железными палками. Сейчас он находится дома в тяжёлом состоянии, мы решаем вопрос: либо я вызываю скорую, либо мы едем в судмедэкспертизу, - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что администрация города Сочи вызвалась помочь семье пострадавшего, ему сделали магнитно-резонансную томографию.

Ранее «Живая Кубань» писала, что сотрудники пляжа «Фрегат» избили арматурой туриста из Белоруссии. Охранники пляжа набросились на мужчину, когда он вступился за своих сестер. По словам матери потерпевшего, молодой человек находился на пляже с сёстрами 6 и 14 лет. Девочки, якобы, решили снять ролик для соцсетей, как они нарезают арбуз и делятся с окружающими. Работники курортной зоны, решив, что они продают арбуз за деньги, сделали им замечание. Тогда, по словам матери, брат попытался объяснить поступок девочек и заступился за них. Но охранники, не желая разбираться в сложившейся ситуации, решили наказать парня за дерзость.

Позже сочинская полиция сообщила о задержании 4 подозреваемых, возбуждено уголовное дело части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Правоохранители не исключают, что фигурантом уголовного дела может стать и сам пострадавший. По словам его матери, ее сына могут привлечь к ответственности за то, что он первым ударил одного из сотрудников пляжа и тем самым стал зачинщиком драки. Об этом женщина со ссылкой на сотрудников Адлерского УВД рассказала в соцсетях.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края проинформировала, что дополнительно по инциденту будет проведена проверка исполнения федерального законодательства органами местного самоуправления Сочи и компании ООО «Панорама», арендующей пляж.

В Сочи задержали охранников, избивших чемпиона Минска по самбо, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.