Меню сайта

Многодетной семье погорельцев из Апшеронска помогают «всем миром»

mnogodetnoy-seme-pogoreltsev-iz-apsheronska-pomogayut-vsem-mirom- Фото: Яндекс


Мать с пятью детьми и маленьким внуком остались без крыши над головой.  

Об этой истории рассказала «Российская газета». Виновником беды семьи Светланы Полициной из Апшеронска стал пожар. Воскресным январским от короткого замыкания электропроводки загорелся дом многодетной семьи. Прибывшие пожарные расчеты в течение 15 минут потушили огонь, но старенький дом большого семейства пришел в полную негодность. ликвидировали возгорание. 

Пожар случился днем, и все остались живы и невредимы, но все их имущество полностью сгорело.  

«Мы остались в том, в чем выскочили на улицу», - рассказала Светлана Полицина журналисту. «Наш дом вместе с тем, что в нем находилось, превратился в сплошные руины. Огонь уничтожил школьную форму и учебники троих младших детей, постельные принадлежности, одежду и кухонную утварь. После случившегося я сутки не могла выйти из шокового состояния и просто не знала, как нам с детьми жить дальше. Спасибо добрым людям, откликнувшимся на нашу беду». 

Семью погорельцев на время приютили родные. Далее на помощь пришли сотрудники городских теплосетей, где Светлана Ивановна работает токарем. Юрист предприятия помог оформить необходимые документы и передать их в муниципалитет. 

В ближайшее время муниципальные власти обещают предоставить обездоленной семье временное жилье из маневренного фонда. 

«Всю прошлую неделю дети не ходили в школу, потому что просто не в чем», - продолжает рассказ многодетная мать. «Но как только в СОШ №4, где учатся трое моих ребят, узнали об обрушившейся на нас беде, сразу стали помогать и педагоги, и ученики. Дети теперь одеты и обуты, у них есть постельные принадлежности, в понедельник они снова пойдут в школу. Я находилась в отчаянии всю эту неделю, но людская поддержка помогли мне поверить в свои силы».

Издание сообщает, что по просьбе «Российской газеты» к помощи погорельцам из Апшеронска подключились Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае и Союз многодетных семей Кубани. 
Уточняется, что поскольку жилье Полицыных пришло в негодность не по их вине, они имеют право на получение жилья от муниципалитета. Однако очередь на жилье в Апшеронске немалая, но имеется участок земли, на котором можно построить новый дом. 

«На Кубани раньше так и помогали погорельцам: всем миром строили для них новое жилье», - напоминает издание о кубанских традициях и выражает надежду, что и семья Полициных с помощью земляков сможет построить новый дом. 

В социальных сетях Апшеронска уже начался сбор пожертвований на эти цели. Телефон Светланы Ивановны Полицыной для оказания помощи: 8-928-469-97-05. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что пожар в краснодарской школе устроил ученик. 




Опубликовано в рубрике "Происшествия" 02.02.2020 15:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Огромная стая птиц растянулась на 145 километров
19.02.2020 15:14
Миллионы особей отправились в великую миграцию
Между Анапой и Керчью откроют железнодорожные пути
19.02.2020 14:40
Регулярное сообщение запустят 7 марта
Бывший эсесовец боится депортации в Россию
19.02.2020 14:06
Гельмут Оберлендер подозревается в массовой казни детей в Ейске
Телефонный террорист: в Анапе задержан местный житель
19.02.2020 13:52
«Шутник» сообщил об угрозе в многоквартирном доме
Телефонное мошенничество: в группе риска все
19.02.2020 13:50
Участились случаи незаконного списания со счёта денежных средств