Перейти к основному контенту
27.04.2022 08:10

Момент обрушения шлюза на Федоровском гидроузле попал на камеры ВИДЕО

На кадрах видно, как люди отпрыгивают от эпицентра в последний миг

Момент обрушения шлюза на Федоровском гидроузле попал на камеры ВИДЕО
Фото: ГУ МЧС Кубани
Фото: ГУ МЧС Кубани

В соцсетях появилась видеозапись с моментом обрушения шлюза на Федоровском гидроузле в Абинском районе. Произошло ЧП в минувшую пятницу, 22 апреля, о чем писала «Живая Кубань».

Камеры наружного наблюдения запечатлели, как люди отбегают в сторону в последний миг, когда перекрытия складываются как картонный домик и рушатся в воду.

Видео: «Типичный Краснодар»

Ранее «Живая Кубань» сообщала, кто исполнял госконтракт по строительно-монтажным работам на Федоровском гидроузле.  Он носил название «Реконструкция несущих строительных конструкций плотины Федоровского подпорного гидроузла на реке Кубань, Абинский район, Краснодарский край» и был заключен в июле 2021 года между Минсельхозом РФ от имени РФ в лице ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Краснодарскому краю» и ООО «Инженерные Технологические Системы». Сроки выполнения работ: с даты заключения контракта по 30.12.2022 года.

Согласно конкурсной документации, средства на реконструкцию плотины были выделены из федерального бюджета. Так, на 2021 год было предусмотрено 349,5 млн рублей, на 2022 - 80,2 млн рублей. Всего: 429,8 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

На Кубани из-за аварии на Федоровском гидроузле посеют меньше риса, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.