Перейти к основному контенту
11.12.2018 16:48

Мужчина выбросил украденные 600 тысяч в Краснодаре

О пропаже денег заявила жительница садоводческого товарищества «Прогресс»

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

О пропаже денег заявила жительница садоводческого товарищества «Прогресс».

В ходе проверки участковым уполномоченным было установлено, что грабитель проник в дом к пострадавшей через оставленную открытой входную дверь, пока та выходила в продовольственный магазин. Обнаружив на кухне женщины сумку, вор похитил ее и скрылся.

По словам пострадавшей, в сумке находилась крупная сумма денег в размере 600 тысяч рублей, сообщает «Живой Кубани» пресс-служба УМВД России по Краснодару.

По камерам видеонаблюдения удалось установить, что злоумышленник действительно проникал в домовладение. Им оказался 44-летний сосед женщины. Позднее его задержали по месту проживания.

При опросе мужчина признался, что похитил сумку, в которой был кошелек с 2 тысячами рублей. Он забрал их и потратил на еду. О том, что в потайных карманах были спрятаны 600 тысяч, мужчина узнал от участкового.

В дальнейшем правоохранитель обнаружил сумку с нетронутыми денежными средствами в одном из проулков, после чего вернул владелице.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», неизвестные взломали банкомат и украли 1,2 млн рублей в станице Выселки.