Перейти к основному контенту
25.06.2021 10:12

На борту самолета, летевшего в Сочи, сработал датчик пожара

Воздушное судно экстренно село в порту Новосибирска

На борту самолета, летевшего в Сочи, сработал датчик пожара
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Вчера днем авиалайнер, выполнявший рейс Красноярск — Сочи, совершил экстренную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево – на борту Boeing-739 авиакомпании Nordwind сработал пожарный датчик. В этот момент в салоне воздушного судна находилось 178 пассажиров, из них 39 детей и семь членов экипажа.

По информации пресс-службы аэропорта Толмачево, в полете на борту высветилось табло «Пожар в первом багажном отделении». Экипаж выполнил все необходимые процедуры, после чего табло погасло. Однако несмотря на отсутствие признаков пожара и задымления пилоты решили совершить экстренную посадку для осмотра воздушного судна».

По данным правоохранителей, воздушное судно благополучно произвело посадку в Новосибирске. Установлено, что датчик сработал в грузовом отсеке. При обследовании лайнера очагов возгорания не обнаружено, самолет каких-либо повреждений не имеет, пострадавших нет. По данному факту Новосибирский СО Западно-Сибирского СУТ СК России проводит доследственную проверку. Устанавливают все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ведомства.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре уточнили, что авиакомпания предоставила людям питание и воду. А в Сочи пассажиров доставил резервный борт, передает ТАСС.

Самолет, вылетавший в Сочи, развернулся во время разгона, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.