Перейти к основному контенту
11.10.2021 17:40

На директора школы, где произошла поножовщина, завели уголовное дело

Руководителя учебного заведения обвиняют в халатности

На директора школы, где произошла поножовщина, завели уголовное дело
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Следственный комитет России возбудил дело в отношении директора школы, его заместителя и руководства ЧОП, охранявшего школу. Резонансное убийство одного подростка другим в школе Махачкалы №51, которое произошло сегодня утром получило продолжение в виде ответа на извечный российский вопрос – кто виноват?

- В отношении директора школы и заместителя директора по воспитательной работе следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ («Халатность»), а также в отношении руководства частного охранного предприятия, осуществлявшего охрану порядка в школе, по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»), – приводит сообщение ТАСС.

Любому здравомыслящему человеку, после массовых расстрелов в Керченском техническом колледже осенью 2018-го, в казанской гимназии № 175 весной этого года и в пермском университете 20 сентября, понятно, что проблема носит системный характер, и чтобы исключить подобное в будущем, надо менять как образовательный процесс, так и общественные отношения. Случившаяся в Махачкале поножовщина – это лишь кульминация конфликта между подростками. Причем задержанный дагестанский школьник рассказал на допросе, что давно конфликтовал с погибшим. И очень важно понять, почему они конфликтовали? как давно он начался? как на это реагировали одноклассники и почему ситуацию не замечали взрослые? И, что самое главное – как не доводить ситуацию до такого трагического финала?

А найти и наказать «стрелочника» легче всего. Да только эти показательные «казни» не имеют никакого смысла, потому что «под монастырь» можно априори подвести весь педагогических состав страны и все существующие ЧОПы, даже в тех школах, колледжах и ВУЗах, в которых, слава Богу, пока что ничего ужасного не произошло.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что далеко не все родители рады, когда вдруг обычное образовательное учреждение получает приставку «казачья»…

Стрелка, устроившего стрельбу в Перми, переведут в обычную палату, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.