Перейти к основному контенту
09.03.2021 14:43

На Кубани браконьеры порыбачили на 40 тысяч рублей

Теперь мужчинам грозит до пяти лет тюрьмы

На Кубани браконьеры порыбачили на 40 тысяч рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани фигурантами уголовного дела стали два жителя Славянского района. 31-летнего мужчину и 27-летнего сообщника обвиняют в незаконной добыче рыбы.

По данным правоохранителей, подельники, находясь на берегу отводного канала на территории Приазовского государственного заказника, вылавливали рыбу с использованием запрещенных снастей. При осмотре в лодке у злоумышленников стражи порядка обнаружили более 60 рыб различных пород. Общая сумма ущерба составила почти 40 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Браконьерам грозит до пяти лет лишения свободы, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю у станицы Благовещенской на берегу Кизилташского лимана задержали местного жителя. Он для ловли креветки использовал незаконные снасти. Дополняется, что в соответствии с региональными Правилами рыболовства, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 9 января 2020 г. № 1, система Кизилташских лиманов относится к районам, запретным для добычи (вылова) водных биоресурсов.

В итоге мужчина добыл 13 860 экземпляров морских рачков, чем нанес ущерб водным биологическим ресурсам. Сумма урона составила 650 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

В Ейском лимане выловили… браконьеров, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.