Перейти к основному контенту
19.11.2021 14:41

На Кубани девушка три месяца таскала ценности у родственницы

Пострадавшая приютила похитительницу

На Кубани девушка три месяца таскала ценности у родственницы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

20-летняя девушка три месяца обкрадывала родственницу. Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД, из дома пропали ювелирные украшения на сумму почти 45 тысяч рублей.

- В дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району с сообщением о краже обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что из ее домовладения пропали ювелирные изделия. Сумма ущерба составила около 45 тысяч рублей, - писал в ведомстве.

После осмотра места происшествия, полицейские не обнаружили ни единого следа взлома, а значит, крал кто-то свой. Правоохранители быстро установили круг лиц, имевших доступ в дом потерпевшей. В конечном счете, подозрения пали на 20-летнюю родственницу заявительницы, проживавшую с ней в одном доме. Девушку доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Правоохранители выяснили, что подозреваемая на протяжении трех месяцев, пользуясь случаем, похищала драгоценности и сдавала в ломбард. Вырученные с продажи краденного деньги, девушка тратила на себя.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «кража». Родственнице грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее «Живая Кубань» писала, как мужчина купил гречку вместо фермы для майнинга. Потерпевший увидел объявление о продаже оборудование в интернете. Цена была скромной – 30 тысяч рублей. Вот только после оплаты и получения посылки, нано-фермер обнаружил, что вместо устройства, в коробке лежит четыре килограмма гречки.

На Кубани мужчина украл вагон-холодильник и сдал его на металлолом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.