Перейти к основному контенту
18.11.2021 20:50

На Кубани мужчина хотел майнить крипотовалюту, но получил гречку

Лже-продавец просил за ферму 30 тысяч рублей

На Кубани мужчина хотел майнить крипотовалюту, но получил гречку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани мужчина купил гречку вместо фермы для майнинга. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, потерпевший нашел объявление о продаже оборудования в интернете.

Мужчина пояснил, что после разговора с продавцом фермы он перевел на банковский счет 30 000 рублей в качестве оплаты товара. Однако в посылке, которую ему отправил злоумышленник, вместо электронного устройства находилось четыре килограмма гречневой крупы, а лже-продавец удалил объявление и перестал выходить на связь.

Полицейским все же удалось установить личность и местонахождение подозреваемого. Силовики Кубани выехали в Нижегородскую область, где задержали 29-летнего мужчину по месту его проживания и доставили в Краснодарский край.

- Установлено, что полученными от потерпевшего денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению, - написали в пресс-службе кубанской полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимально возможное наказание по делу лже-продавца - лишение свободы на срок до пяти лет.

На период предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее «Живая Кубань» писала, что прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении жителя Гулькевичского района. Он обвиняется в совершении убийства инспектора по охране объектов животного мира и борьбе с незаконной охотой.

В Краснодаре мебельщик обманул заказчика на 200 тысяч рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.