Перейти к основному контенту
06.07.2021 17:11

На Кубани дожди и град будут идти еще сутки

Осадки пройдут преимущественно на побережье Азовского моря

На Кубани дожди и град будут идти еще сутки
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае натворивший дел Черноморский циклон постепенно теряет свою силу. Дожди, местами сильные с ветром и градом, сохранятся в Крыму, Краснодарском крае и западных районах Ростовской области до конца дня 7 июля, сообщил ТАСС во вторник ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Циклон нависший над Черноморским побережьем России продолжает портить погоду. Он кружит над регионом и заливает его дождями. О последствиях разгула стихии «Живая Кубань» писала. За сутки ливневые дожди, накрывшие почти всю территорию края, переполнили русла рек и водоемов. В итоге большая вода вырвалась из границ берегов, и, сметая все на своем пути, затопила города и станицы Краснодарского края. Из-за схода селей и скопления воды перекрыты федеральные трассы. В шести районах был объявлен режим ЧС.

- В целом погода налаживается, Черноморский циклон постепенно теряет силы, но кратковременные дожди и грозы в среду еще будут идти. Они наиболее вероятны в северных районах Крымского полуострова, на северо-западе Кубани и в западных районах Ростовской области. В отдельных районах возможны кратковременные дожди ливневого характера со шквалистым ветром, грозами и градом. 7 июля ситуация изменится мало, но дожди будут постепенно ослабевать, - сказал ведущий специалист центра погоды «Фобос».

Леус уточнил, что в среду дожди на Кубани будут носить локальный и точечный характер. Пройдут они в Ейском, Щербиновском и Приморско-Ахтарском районах. А основные потоки примет на себя север Крымского полуострова.

Под Туапсе погибли люди, а Горячий Ключ ушел под воду ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.