Закрыть
Предложить новость

На Кубани экс-полицейский состоял в преступной группе

«Оборотень в погонах» оформлял угнанные автомобили

На Кубани экс-полицейский состоял в преступной группе

В Краснодарском крае состоялся суд над бывшим полицейским и его сообщниками. Они признаны виновными в легализации имущества, приобретенного преступным путем.

Согласно материалам уголовного дела, в мае 2017 года 32-летний житель Кущевского района создал преступную группу и вовлек в нее сотрудника полиции и несколько неустановленных лиц, которые в последствии выступали собственниками украденных дорогостоящих автомобилей. Полицейский же эти машины ставил на учет в МРЭО ГИБДД. Всего таким образом было легализовано семь авто на сумму свыше восьми миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ФСБ на Кубани.

Кроме того, горе-гаишник в период с мая по июль 2018 года за взятки в размере 40 тысяч рублей незаконно поставил на регистрационный учет другие автомобили без их осмотра. 

В итоге суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. А 32-летний мужчина проведет за решеткой четыре с половиной года. Обоих отправят в колонию общего режима. Приговор в законную силу не вступил. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре задержали грабителя из Тюмени. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban