Перейти к основному контенту
20.12.2021 18:00

На Кубани мать получала пособия на ребенка, но с ним даже не общалась

Женщина успела обогатиться на 83 тысячи рублей

На Кубани мать получала пособия на ребенка, но с ним даже не общалась
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жительница Новокубанского района оформила и получала в органе социальной защиты населения пособия на ребенка. При этом с 2017 года женщина не общалась со своим чадом, а также не принимала никакого участия в его жизни.

В результате этого женщине удалось незаконно получить более 83 тысяч рублей.

На женщину было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

- Мировым судьей законный представитель несовершеннолетнего была признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов. Кроме того прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании суммы незаконно полученных пособий, которое рассмотрено и удовлетворено, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Адлерском районе Сочи супружеская пара незаконного зарегистрировали участок. Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд Сочи для рассмотрения по существу.

Муж и жена обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствие считает, что в 2019 году супруги нашли земельный участок, который не принадлежит никому, указав его границы кадастровому инженеру. После чего гражданка обратилась в Адлерский районный суд с иском к своему супругу о разделе имущества, так как за последним было зарегистрировано право собственности на аналогичный земельный участок, однако, как пишут следователи, решением суда он был снят с кадастрового учета.

Таким образом, супружеская пара причинила муниципалитету ущерб на сумму более 1,5 миллионов рублей.

В Краснодаре интернет-мошенники делали деньги на «продаже» сахара, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.