Перейти к основному контенту
06.10.2021 11:41

На Кубани мошенница-инвалид четыре года обманывала государство

Жительница Ленинградского района незаконно получила более 420 тысяч рублей

На Кубани мошенница-инвалид четыре года обманывала государство
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

54-летняя женщина решила обманным путем получать деньги. Для этого она предоставила в учреждения пенсионного и социального обеспечения фальшивые документы. В них содержались сведения о том, что она якобы является инвалидом второй группы.

После этого ей была назначена пенсия и ежемесячная денежная выплата, а также расчет ежемесячной компенсации взамен льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.

Таким образом, местная жительница четыре года незаконно получала выплаты. За это время сумма набежала более чем 420 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинградскому району было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат».

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в июле 2020 года жительница Краснодара обратилась в муниципальное учреждение «Центр занятости населения города Краснодара» и сообщила, что ее необходимо поставить на учет, поскольку она является безработной.

При этом женщина при подаче документов умышленно не сказала, что является нанятой по гражданско-правовому договору, за которые получает соответствующее вознаграждение.

В результате мошеннической схемы, она незаконно получила из бюджета более 87 тысяч рублей.

В Краснодарском крае украли 400 тысяч рублей из бюджета нацпроекта «Образование», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.