Предложить новость

На Кубани мошенники обманули покупателей на девять миллионов

Люди так и не увидели своих квартир

На Кубани мошенники обманули покупателей на девять миллионов

Люди так и не увидели своих квартир.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщила, что уголовное дело, которое было возбуждено следственным отделением ОМВД России по Динскому району в отношении двоих жителей города Краснодара отправлено в суд. Двое мужчин в возрасте 36 и 41 лет подозреваются в преступлении по статье УК «Мошенничество». Противоправными действиями они причинили ущерб восьми потерпевшим на общую сумму около девяти миллионов рублей.

По данным следствия, обвиняемые на протяжении двух лет с 2014 года, заключили с жителями Динского района договоры займа на продажу квартир.

Однако выполнять обязательства мошенники не собирались. Они создали видимость строительства жилых объектов, сформировав котлован под укладку монолитной бетонной плиты и канал для подвода технических коммуникаций.

Деньгами злоумышленники воспользовались по своему усмотрению.

На период предварительного следствия одного из фигурантов заключили под стражу, а второго отпустили по подписке о невыезде и надлежащем поведении. К тому же, в целях обеспечительных мер по возмещению ущерба, следователем наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 2,4 миллиона рублей.

Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что краснодарец обманул земляков на 8 миллионов рублей. Злоумышленник собирал деньги за установку окон и продажу недвижимости.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban