Перейти к основному контенту
24.08.2023 10:00

На Кубани мошенники запугивают жителей фиктивными долгами

Аферисты представляются судебными приставами

На Кубани мошенники запугивают жителей фиктивными долгами
Фото: pxhere
Фото: pxhere

В Краснодарском крае мошенники придумали новый способ отъема денег у доверчивых жителей. Они звонят по телефону и представляются судебными приставами. При этом грозят занести собеседника в «реестр недобросовестных плательщиков» с блокировкой банковских карт и счетов. Жертве присылают ссылки для оплаты долгов, которых нет, со счетами аферистов. Так мошенники преследуют две цели - незаконно обогатиться и выманить личные данные и банковские реквизиты для дальнейшего использования.

-  Официальные уведомления всегда поступают через портал «Госуслуги»,  производить оплату рекомендуется только на официальном интернет-ресурсе ФССП, - отметили в краевом ведомстве.

Судебные приставы никогда не просят ни предоставления информации, ни оплаты по ссылкам, присланным от их имени по телефону, электронной почте или через иные веб-сайты, кроме ведомственного.

Ранее "Живая Кубань" писала, что эксперты рассказали, как защитить свой смартфон от мошенников. Приложения со сверхразрешениями могут прослушивать ваши разговоры, снимать фото и видео без вашего согласия.

Специалисты советуют отключать геолокацию в телефонах, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.