Перейти к основному контенту
02.04.2022 20:53

На Кубани мужчина хранил дома наркотики и промышлял воровством

Ему грозит до 10 лет тюрьмы

На Кубани мужчина хранил дома наркотики и промышлял воровством
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новопокровском районе задержан 43-летний местный житель. Стражи порядка подозревают его в нарушении сразу нескольких статей Уголовного кодекса.

В частности, для личного употребления  он хранил у себя в хозпостройке 175 граммов марихуаны. Также доказана причастность мужчины к совершению кражи. Взломав замок, злоумышленник проник в домовладение своего земляка и похитил мобильный телефон.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что жителя Ленинградского района ждет уголовное наказание за хранение наркотиков. Информацию о том, что в доме 38-летнего мужчины могут находиться запрещенные вещества, полицейские получили оперативным путем. При осмотре его частного дома она подтвердилась. Стражи порядка обнаружили и изъяли стеклянную тару, а также полимерные пакеты с марихуаной, общей массой около 117 граммов, что подтвердила проведенная экспертиза.

Установлено, что злоумышленник обнаружил в поле дикорастущие кусты конопли, оборвал их, высушил и изготовил наркотик для личного употребления.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В Новороссийске 29-летнего гостя из Ростовской области задержали с почти 2 килограммами синтетического наркотика. У молодого человека полицейские нашли и изъяли 110 полимерных свертков с мефедроном общей массой более 1,7 килограмма. Запрещенное вещество он хранил по месту временного проживания. Установлено, что подозреваемый купил крупную партию наркотика, чтобы впоследствии сбыть ее бесконтактным способом

В Новороссийске задержали приезжего с почти 2 килограммами мефедрона, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.