Перейти к основному контенту
02.11.2020 20:20

На Кубани обрушились перила моста стоимостью в восемь миллионов рублей

Не простояв и двух лет, конструкция вновь стала опасной для людей

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Армавире пешеходный переход над железнодорожными путями, на ремонт которого в 2018 году, выделили восемь миллионов рублей, повторно нуждается в реконструкции. В конце октября на землю с высоты рухнули перила. К счастью, обошлось без жертв.

В 2015 году суд обязал компанию Росимущество, на балансе которого находится мост, привести объект в надлежащий вид. На то, чтобы перейти от слов к делу у последних ушло еще почти три года. Подрядчик, взявшийся за работу, обещал выполнить все качественно и в короткие сроки. За свою работу ООО «Желдортранспроект» запросило немного-немало восемь миллионов рублей.

Уже совсем скоро жители Армавира смогли оценить это самое «качество». Покрытие моста стало прогибаться под пешеходами, на нем скапливалась вода, прочные железные поручни были спилены, а новые не закреплены должным образом, отчего шатались. А недавно они и вовсе рухнули с высоты на землю. 

Депутат Госдумы Наталья Костенко, к которой за помощью в решении проблемы обратились жители Армавира, оценила проведенную работу не иначе, как «халтура». По ее словам сейчас необходимо либо провести новые торги и отобрать качественного подрядчика, либо демонтировать конструкции. Она обратилась к руководству Росимущества с просьбой принять меры, сделав мост безопасным для горожан.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодаре оштрафовали главу фонда капремонта. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban